您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

高新区分局党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”革命传统教育活动

发布日期:2021-04-01 09:42 编辑:周凯莉  来源:高新技术产业开发区分局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

又是一年清明时,深情哀思念忠魂。在中国共产党成立100周年的特殊年份里,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,秉承革命先烈的光荣传统,增强党员的爱国主义精神,高新区分局党支部于3月30日在雪枫公园开展了“缅怀革命先烈,传承红色精神”革命传统教育活动。

雪枫公园,是为了纪念功勋卓著的抗日民族英雄彭雪枫将军以及为宿州解放而牺牲的革命烈士而建的公园。彭雪枫将军,1926年加入中国共产党,开始了为共产主义事业奋斗的峥嵘岁月,1944年英勇殉国,时年三十七岁。彭雪枫将军戎马一生,为国家,为民族,功昭日月,义炳千秋,在中国革命史上谱写了可歌可泣的壮丽篇章。

下午3时30分,在支部书记秦毅的带领下,党员们怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献花圈、集体默哀、重温入党誓词,对革命先烈致以最崇高的敬意,表达无限的哀思。随后,大家走进烈士纪念馆参观,认真聆听革命历史、先烈事迹,缅怀先烈丰功伟绩。馆内陈列的一系列珍贵的文字和影像,记录着中国共产党光荣奋斗的历史;一个个牺牲者的名字,警示着我们,饮水应思源,我们今天的幸福生活,是无数革命烈士用青春和热血换来的,正是他们的流血牺牲,铺就了今天新时代的灿烂新生。

岁月可以带走一切,英烈精神却是夺不走的财富。无限忠诚,不怕牺牲,艰苦廉洁,是一代名将彭雪枫将军持之以恒的革命操守。作为新时代的党员干部,要不忘初心,牢记使命,发扬雪枫精神,在新征程上,像烈士一般,始终抱有坚定的理想信念、真挚的爱国情怀、无畏的英雄气概、无私的奉献精神,闯过重重难关,朝着实现中华民族伟大复兴的梦想不断前进。


    分享到: