您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全专题

泗县市场监管局:守底线 查隐患 保安全

发布日期:2022-02-10 10:08 编辑:泗县市场监管  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  近日,泗县市场监管局采用联合检查、全面排查整治、加大宣传等形式,开展“守底线、查隐患、保安全”专项行动,全面深入排查整治食品安全风险隐患,全力守护“舌尖上”的安全。

                       

         活动中,该局组织基层所执法人员,对食品生产经营行为的规范性、食品安全等开展全面排查。检查内容包括证照、索证索票、进货查验等制度落实情况、环境卫生等。检查过程中,着重排查滥用食品添加剂、使用非食品原料或超过保质期的食品原料、掺杂使假等存在风险隐患的重点问题。活动中,还建立了排查台账。

 屏山、草庙等市场监管所还通过全面摸排、悬挂宣传条幅、现场宣讲、联合县卫生疾控中心开展疫情防控抽样工作等形式,守底线,查隐患,保安全。

    此外,该局还成立了领导小组,并于2月7日召开动员会,全面安排部署专项行动,广泛动员干部职工扛起责任担当,在“守底线、查隐患、保安全”专项行动中,履职尽责守初心。

    截至目前,仅屏山所就出动执法人员45人次,执法车辆10余次,检查经营户35家,规范指导经营户15家。

     下一步,该局将就餐饮服务安全、特殊食品安全、食品流通安全、食品相关产品质量等方面进一步加强监管,建立长效机制,守好安全底线,保障舌尖上的安全。

日前,专项行动正紧张有序进行中。根据活动方案,行动将历时四个月,于2022年6月上旬收官。

    分享到: