您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全专题

砀山专项检查各学校食堂

发布日期:2022-02-11 10:02 编辑:砀山广播电视台 刘静  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

   春季学期开学在即,为保障广大师生返校后的饮食安全,2月11日,县市场监管局开展春季开学前学校食堂食品安全专项检查。

                              

   检查人员从食品原材料管理、从业人员管理、环境卫生管理、规范食品留样等方面开展了重点检查。

                               

       他们仔细查看了学校食堂的食品原材料采购登记台账、从业人员健康证、学校食堂每日消毒记录、食品留样等情况,要求学校食堂负责人严格按照食品安全管理规范做好食品安全管理工作,定期开展自纠自查,加强食堂环境卫生的打扫、消杀,确保师生就餐安全。 

                                          

                                       

          通过此次专项检查进一步规范了学校食堂的操作流程,强化了食堂负责人和从业人员的食品安全意识。

                                    

                                                 县市场监督管理局餐饮服务监督管理股股长 刘升华

 

    春季开学在即,我们市场局在全县范围内开展了开学前学校食堂食品安全检查,彻底消除学校食堂食品安全隐患,下一步,我局将加大对学校食堂食品安全检查的频次和力度,确保广大师生食品的安全。

    分享到: